​恵庭保育園について

学校法人リズム学園が運営する18名定員の小さな保育園です。

施設は恵庭幼稚園内に専用保育室と専用トイレを有し、さらに恵庭幼稚園の屋内外の遊戯室(室内ホール)、園庭等の保育施設の全てを共有しています。リズム学園のこれまでの教育・保育の実績を少人数の中で生かし、乳幼児の「あそび」と「生活」を大切にした「ていねいな保育」を実践しています。

​ていねいな保育

子どもの成長には、一人ひとりの気持ちを満たすていねいな関わりが求められます。特に乳幼児は一生のうちで一番ていねいな養護と教育的関わりを必要とする時期です。一人ひとりの子どもの気持ちをこまやかに読み取りていねいに関わり、それぞれの子どもの存在を大切にして毎日を過ごしています。

TAKA3718.JPG

春 夏 秋 冬 四季の自然と共にある保育

ひとつひとつの季節との初めての出会いに子ども達の研ぎ澄まされた感性が輝くその瞬間を共有します。晴れの日も雨の日も雪の日も毎日思い切り遊びます。